Attitude quotes Arjunram solanki
साहित्य के 12 प्रेरणादायक उद्धरण जो एक माँ के प्यार को पकड़ते हैं
एक माँ का प्यार और देखभाल दुनिया की सबसे शुद्ध चीजों में से एक है। निस्वार्थ भाव से अपने बच्चों के लिए, यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे सही रास्ते पर हैं जब चीजें गलत हो जाती हैं, केवल उनके लिए शुभकामनाएं देने के लिए, अमेरिकी लेखक रॉबर्ट ए हेनलिन ने ठीक ही कहा है कि मां बनना एक दृष्टिकोण है।
मदर्स डे के अवसर पर, आइए कुछ साहित्यिक उद्धरणों को फिर से देखें जो दर्शाते हैं कि एक माँ यह सब और बहुत कुछ है।
जे के राउलिंग
"लेकिन हर चीज के पीछे एक कहानी होती है। एक दीवार पर एक तस्वीर कैसे मिली। आपके चेहरे पर एक दाग कैसे लग गया। कभी-कभी कहानियाँ सरल होती हैं, और कभी-कभी वे कठोर और दिल तोड़ने वाली होती हैं। लेकिन आपकी सभी कहानियों के पीछे हमेशा आपकी माँ की कहानी होती है, क्योंकि उसका वह स्थान है जहाँ आप शुरू करते हैं। " - मिच एल्बॉम, एक और दिन के लिए
"घड़ियों हड़ताली आधी रात थे और के रूप में एक आंकड़ा बिस्तर से बिस्तर पर चुपचाप glided, यहाँ एक coverlid चौरसाई, वहाँ एक तकिया निपटाने, और प्रत्येक बेहोश चेहरे पर लंबी और नम्रता से देखने के लिए रोक, होंठ के साथ प्रत्येक को चूमने के लिए कमरे बहुत अभी भी थे कि पारस्परिक रूप से धन्य, और उत्कट प्रार्थना करने के लिए जो केवल माताओं का उच्चारण करती है। ” - लुईसा मे अलकॉट, लिटिल वुमन
"यह माताओं के बारे में एक मजेदार बात है ... यहां तक कि जब उनका खुद का बच्चा सबसे घृणित थोड़ा ब्लिस्टर है जो आप कभी भी कल्पना कर सकते हैं, वे अभी भी सोचते हैं कि वह या वह अद्भुत है।" - रोनाल्ड डाहल, मटिल्डा
"अपने बच्चे के लिए एक माँ का प्यार दुनिया में कुछ और नहीं है। यह कोई कानून नहीं, कोई दया नहीं जानता। यह सभी चीजों को हिम्मत देता है और पश्चाताप को कुचल देता है जो इसके रास्ते में खड़ा है।" - अगाथा क्रिस्टी, द लास्ट सेन्स
"यहाँ मम के बारे में कुछ है: वह झुंझलाहट के साथ बुरा है, लेकिन एक संकट में महान है। यदि तीन बार पूछने के बाद एक वेटर उसके पानी को रिफिल नहीं करता है, या वह अपने काले चश्मे को भूल जाता है जब सूरज निकलता है, बाहर देखो! लेकिन जब यह वास्तव में कुछ बुरा हो रहा है, माँ इस सर्वोच्च शांत वातावरण में प्लग करती है। " - मारिया सेम्पल, व्हेयर यू गो, बर्नाडेट
saahity ke 12 preranaadaayak uddharan jo ek maan ke pyaar ko pakadate hain
ek maan ka pyaar aur dekhabhaal duniya kee sabase shuddh cheejon mein se ek hai. nisvaarth bhaav se apane bachchon ke lie, yah sunishchit karane ke lie ki ve sahee raaste par hain jab cheejen galat ho jaatee hain, keval unake lie shubhakaamanaen dene ke lie, amerikee lekhak robart e henalin ne theek hee kaha hai ki maan banana ek drshtikon hai.
madars de ke avasar par, aaie kuchh saahityik uddharanon ko phir se dekhen jo darshaate hain ki ek maan yah sab aur bahut kuchh hai.
je ke rauling
"lekin har cheej ke peechhe ek kahaanee hotee hai. ek deevaar par ek tasveer kaise milee. aapake chehare par ek daag kaise lag gaya. kabhee-kabhee kahaaniyaan saral hotee hain, aur kabhee-kabhee ve kathor aur dil todane vaalee hotee hain. lekin aapakee sabhee kahaaniyon ke peechhe hamesha aapakee maan kee kahaanee hotee hai, kyonki usaka vah sthaan hai jahaan aap shuroo karate hain. " - mich elbom, ek aur din ke lie
"ghadiyon hadataalee aadhee raat the aur ke roop mein ek aankada bistar se bistar par chupachaap glidaid, yahaan ek chovairlid chaurasaee, vahaan ek takiya nipataane, aur pratyek behosh chehare par lambee aur namrata se dekhane ke lie rok, honth ke saath pratyek ko choomane ke lie kamare bahut abhee bhee the ki paarasparik roop se dhany, aur utkat praarthana karane ke lie jo keval maataon ka uchchaaran karatee hai. ” - lueesa me alakot, litil vuman
"yah maataon ke baare mein ek majedaar baat hai ... yahaan tak ki jab unaka khud ka bachcha sabase ghrnit thoda blistar hai jo aap kabhee bhee kalpana kar sakate hain, ve abhee bhee sochate hain ki vah ya vah adbhut hai." - ronaald daahal, matilda
"apane bachche ke lie ek maan ka pyaar duniya mein kuchh aur nahin hai. yah koee kaanoon nahin, koee daya nahin jaanata. yah sabhee cheejon ko himmat deta hai aur pashchaataap ko kuchal deta hai jo isake raaste mein khada hai." - agaatha kristee, da laast sens
"yahaan mam ke baare mein kuchh hai: vah jhunjhalaahat ke saath bura hai, lekin ek sankat mein mahaan hai. yadi teen baar poochhane ke baad ek vetar usake paanee ko riphil nahin karata hai, ya vah apane kaale chashme ko bhool jaata hai jab sooraj nikalata hai, baahar dekho! lekin jab yah vaastav mein kuchh bura ho raha hai, maan is sarvochch shaant vaataavaran mein plag karatee hai. " - maariya sempal, vheyar yoo go, barnaadet
एक माँ का प्यार और देखभाल दुनिया की सबसे शुद्ध चीजों में से एक है। निस्वार्थ भाव से अपने बच्चों के लिए, यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे सही रास्ते पर हैं जब चीजें गलत हो जाती हैं, केवल उनके लिए शुभकामनाएं देने के लिए, अमेरिकी लेखक रॉबर्ट ए हेनलिन ने ठीक ही कहा है कि मां बनना एक दृष्टिकोण है।
मदर्स डे के अवसर पर, आइए कुछ साहित्यिक उद्धरणों को फिर से देखें जो दर्शाते हैं कि एक माँ यह सब और बहुत कुछ है।
जे के राउलिंग
"लेकिन हर चीज के पीछे एक कहानी होती है। एक दीवार पर एक तस्वीर कैसे मिली। आपके चेहरे पर एक दाग कैसे लग गया। कभी-कभी कहानियाँ सरल होती हैं, और कभी-कभी वे कठोर और दिल तोड़ने वाली होती हैं। लेकिन आपकी सभी कहानियों के पीछे हमेशा आपकी माँ की कहानी होती है, क्योंकि उसका वह स्थान है जहाँ आप शुरू करते हैं। " - मिच एल्बॉम, एक और दिन के लिए
"घड़ियों हड़ताली आधी रात थे और के रूप में एक आंकड़ा बिस्तर से बिस्तर पर चुपचाप glided, यहाँ एक coverlid चौरसाई, वहाँ एक तकिया निपटाने, और प्रत्येक बेहोश चेहरे पर लंबी और नम्रता से देखने के लिए रोक, होंठ के साथ प्रत्येक को चूमने के लिए कमरे बहुत अभी भी थे कि पारस्परिक रूप से धन्य, और उत्कट प्रार्थना करने के लिए जो केवल माताओं का उच्चारण करती है। ” - लुईसा मे अलकॉट, लिटिल वुमन
"यह माताओं के बारे में एक मजेदार बात है ... यहां तक कि जब उनका खुद का बच्चा सबसे घृणित थोड़ा ब्लिस्टर है जो आप कभी भी कल्पना कर सकते हैं, वे अभी भी सोचते हैं कि वह या वह अद्भुत है।" - रोनाल्ड डाहल, मटिल्डा
"अपने बच्चे के लिए एक माँ का प्यार दुनिया में कुछ और नहीं है। यह कोई कानून नहीं, कोई दया नहीं जानता। यह सभी चीजों को हिम्मत देता है और पश्चाताप को कुचल देता है जो इसके रास्ते में खड़ा है।" - अगाथा क्रिस्टी, द लास्ट सेन्स
"यहाँ मम के बारे में कुछ है: वह झुंझलाहट के साथ बुरा है, लेकिन एक संकट में महान है। यदि तीन बार पूछने के बाद एक वेटर उसके पानी को रिफिल नहीं करता है, या वह अपने काले चश्मे को भूल जाता है जब सूरज निकलता है, बाहर देखो! लेकिन जब यह वास्तव में कुछ बुरा हो रहा है, माँ इस सर्वोच्च शांत वातावरण में प्लग करती है। " - मारिया सेम्पल, व्हेयर यू गो, बर्नाडेट
saahity ke 12 preranaadaayak uddharan jo ek maan ke pyaar ko pakadate hain
ek maan ka pyaar aur dekhabhaal duniya kee sabase shuddh cheejon mein se ek hai. nisvaarth bhaav se apane bachchon ke lie, yah sunishchit karane ke lie ki ve sahee raaste par hain jab cheejen galat ho jaatee hain, keval unake lie shubhakaamanaen dene ke lie, amerikee lekhak robart e henalin ne theek hee kaha hai ki maan banana ek drshtikon hai.
madars de ke avasar par, aaie kuchh saahityik uddharanon ko phir se dekhen jo darshaate hain ki ek maan yah sab aur bahut kuchh hai.
je ke rauling
"lekin har cheej ke peechhe ek kahaanee hotee hai. ek deevaar par ek tasveer kaise milee. aapake chehare par ek daag kaise lag gaya. kabhee-kabhee kahaaniyaan saral hotee hain, aur kabhee-kabhee ve kathor aur dil todane vaalee hotee hain. lekin aapakee sabhee kahaaniyon ke peechhe hamesha aapakee maan kee kahaanee hotee hai, kyonki usaka vah sthaan hai jahaan aap shuroo karate hain. " - mich elbom, ek aur din ke lie
"ghadiyon hadataalee aadhee raat the aur ke roop mein ek aankada bistar se bistar par chupachaap glidaid, yahaan ek chovairlid chaurasaee, vahaan ek takiya nipataane, aur pratyek behosh chehare par lambee aur namrata se dekhane ke lie rok, honth ke saath pratyek ko choomane ke lie kamare bahut abhee bhee the ki paarasparik roop se dhany, aur utkat praarthana karane ke lie jo keval maataon ka uchchaaran karatee hai. ” - lueesa me alakot, litil vuman
"yah maataon ke baare mein ek majedaar baat hai ... yahaan tak ki jab unaka khud ka bachcha sabase ghrnit thoda blistar hai jo aap kabhee bhee kalpana kar sakate hain, ve abhee bhee sochate hain ki vah ya vah adbhut hai." - ronaald daahal, matilda
"apane bachche ke lie ek maan ka pyaar duniya mein kuchh aur nahin hai. yah koee kaanoon nahin, koee daya nahin jaanata. yah sabhee cheejon ko himmat deta hai aur pashchaataap ko kuchal deta hai jo isake raaste mein khada hai." - agaatha kristee, da laast sens
"yahaan mam ke baare mein kuchh hai: vah jhunjhalaahat ke saath bura hai, lekin ek sankat mein mahaan hai. yadi teen baar poochhane ke baad ek vetar usake paanee ko riphil nahin karata hai, ya vah apane kaale chashme ko bhool jaata hai jab sooraj nikalata hai, baahar dekho! lekin jab yah vaastav mein kuchh bura ho raha hai, maan is sarvochch shaant vaataavaran mein plag karatee hai. " - maariya sempal, vheyar yoo go, barnaadet
कोई टिप्पणी नहीं
Hello Friends please spam comments na kare , Post kaisi lagi jarur Bataye Our Post share jarur kare